Privacy Policy

Titolare del trattamentoUserWeb - C.so Garibaldi, 154 - 89135 Reggio Calabria - info@userweb.it
Premessa

In questa pagina è possibile consultare le informazioni relative al trattamento dei dati degli utenti di KHome.
La presente informativa ha valore anche ai fini previsti dal Codice in materia di protezione dei dati personali (art. 13 del d.lg. n.196/2003) per i soggetti che interagiscono con KHome ed è raggiungibile in diverse pagine a partire dall'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale 'khome.it'.
L'informativa si intende specifica soltanto per KHome e non per eventuali altri siti web esterni consultati dall'utente tramite i link contenuti nelle pagine.
Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la tipologia delle informazioni che il titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di KHome, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001 per la raccolta dei dati personali on-line.
Durante la navigazione del contenuti di KHome i dati relativi a persone identificate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi (come ad esempio l'accesso alle aree private dedicate agli utenti registrati o la visualizzazione di contenuti che utilizzano la lingua del paese d'origine dell'utente) o migliorare l'esperienza d'uso di questi ultimi.


Facoltatività del conferimento dei dati

L'utente è libero di scegliere se fornire i propri dati personali salvo quanto necessario ai fini della navigazione. Tuttavia, per usufruire di servizi più complessi (come ad esempio l'accesso alle aree riservate o le richieste di informazioni attraverso il modulo dei contatti) il mancato conferimento di questi dati può comportare l'impossibilità di usufruire del servizio richiesto.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che in alcuni casi per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento delle pagine.
Maggiori dettagli riguardo il trattamento dei dati da parte del servizio esterno che gestisce le statistiche di questo sito possono essere consultati a questo indirizzo:
Google Analytics - https://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html

Luogo di conservazione

L'elaborazione e la conservazione elettronica dei dati generati dall'utilizzo di KHome avviene presso i datacenter di proprietà del manteiner che ospita questo sito web e non direttamente presso la sede del titolare del trattamento, per rispondere meglio alle esigenze degli utenti relative alla sicurezza ed elevare il livello di sicurezza grazie anche all'impiego di strumenti e tecnologie all'avanguardia del settore. Allo stesso modo, anche i dati eventualmente raccolti a fini statistici sono conservati presso il datacenter utilizzato da questo servizio.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Occorre tuttavia tenere presente che, ogni qualvolta si forniscono dati personali online, esiste il rischio che questi vengano intercettati e utilizzati da terzi. Sebbene questo sito sia stato progettato con l’obiettivo di salvaguardare la privacy e le informazioni personali degli utenti, non è possibile garantire la totale sicurezza dei dati trasmessi online: l'utente fornisce tali informazioni a proprio rischio.

Modalità del trattamento


I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.  Salva questa eventualità, questi verranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (ad esempio nel caso di dati derivanti da una registrazione come utente del sito web questi saranno conservati fino a quando l'utente non decida di comunicare la volontà di recedere da questo servizio).
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di un modulo di richiesta informazioni comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno effettuate utilizzando i recapiti specificati nel sito (email, telefono) o tramite posta presso la sede del titolare del trattamento.

Integrazioni a questa informativa

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Per conoscere anche i dettagli riguardo l'informativa che regola l'uso dei cookie su questo sito consultare la pagina dedicata (Cookie Policy) all'indirizzo 'khome.it/info?id=cookie'.

Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all'indirizzo 'khome.it/info?id=privacy' costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Verificare nuovamente il contenuto nel caso in cui fosse presente una versione più aggiornata dello stesso. Questo documento è conforme alle disposizioni normative in materia
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 06 Aprile 2016